Меня всегда поражали и восхищали люди способные жить по полной, вкладываясь в каждый момент своей жизни!
От банального завтрака – превращая его в подобие приема у королевы, до вечернего драйва, после рабочего дня, в клубе.
Каждый день, как последний. Каждый день как праздник.
Что это, задаюсь я вопросом, адреналиновая зависимость? Как можно жить в таком темпе, как можно жить, выкладываясь на все 100 % при чем во всем, в каждой области своей жизни!
Наверняка, многие встречали таких людей в своей жизни. В моей голове, ну ни как не укладывалась, как такой человек может одновременно и быть со мной рядом, чтобы я ощущал его поддержку и быть еще в тысячи других местах, событиях и с другими людьми? Как? Как, балансируя на грани возможного и невозможного можно наслаждаться жизнью.
Раньше мне сложно было понять или осознать, как можно весь день держаться в максимальном тонусе. Меня завораживало наблюдение над экстримальщиками в их среде, дрожали коленки и честно говоря, хотелось закрыть глаза и спрятаться под одеялом от выполняемых ими кульбитов. А как вам роллеры съезжающие с перил уличной лестницы? На скорости и прямо на дорогу? Ужас не правда ли?
Гонка за адреналином модное течение нашего времени. Молодежь переполняет азарт бесшабашной гонки, поток энергии и адреналин бьют через край, драйв подстегивает и постоянно толкает к новым свершениям и кульбитам.
К чему стремится экстримал? Получить удовольствие? В чем? В ощущениях полноты жизни! Ведь когда ты на грани, ты понимаешь, вот она ЖИЗНЬ, краски ярче, ощущения острее, дыхание полной грудью! Мы разучились наслаждаться жизнью просто живя, скажет кто-то.
И да и нет, жизнь не стоит на месте и в этом ее неоспоримое преимущество! Жизнь многогранна и многолика. И сейчас в век информационной гонки и сотворения невозможного, чтобы успеть в ней быть на полную катушку, нужно тренировать в себе эти возможности, быть на грани, быть на острее, балансировать и совершать прыжок в неизвестность. Это то на что нас толкает сама жизнь!
Дети этого века намного тоньше и острее ощущают эти изменения в течение жизни. Дети открыты с момента рождения для подобной информации и легко и непринужденно стремятся выполнить новые условия выживания.
От сюда такая популярность экстремальных видов спорта. Это просто ещё одна ступенька в развитии человечества, развития новых возможностей и расширения границ сознания.
Ролеры, сноубордисты, скейтисты, паркурщики – дети Индиго? Нет просто дети этого века, нового времени, это просто наши дети!
То, в чем они пробуют себя – довольно жестокая проверка на выживание.
И как поступить, просто запретить?
Что это даст, ещё одно поколение застойного лежания перед телевизором?
Что мы можем сделать для их будущего, как мы можем помочь им достичь их предназначения, при этом оставаясь полноценными, здоровыми и полными желания жить, творить и создавать?
А ведь можем, можем поддержать во всем: создавая им условия, создавая новые плацдармы для развития. Можем помочь и дома, в семье поддерживая их, разъясняя как можно достичь невозможного и при этом оставаться здоровыми.
Можем помочь, просто создав уверенность, что, обезопасив себя элементарной защитой, можно каждый день совершать все новые и новые прорывы в выбранном спорте и стили жизни.
В России культура безопасности в экстриме среди детей и подростков не популярна. Обычно это прерогатива либо профессионалов и взрослых людей, либо жителей других государств, где данные вопрос решен на законодательном уровне. Если вы видите 12-13 летнего подростка на роликах в защите, значит рядом идет мама! А как вам роллеры съезжающие с перил уличной лестницы? На скорости и прямо на дорогу? Ужас не правда ли? А как часто вы видите защиту на них?
Так может нам поменять акценты?
Когда ты в шлеме ты в теме!!!!